Дальневосточная интернет-премия СТЕРХ-2015

О премии

Положение о Дальневосточной интернет-премии «Стерх-2015»

Дальневосточная интернет-премия "Стерх" ежегодно присуждается за значительный вклад в области создания и развития сетевых информационных ресурсов, лучшим интернет-проектам организаций и частных лиц (в т.ч. блоги, персональные страницы и страницы в социальных сетях) и является средством поощрения компаний-лидеров в области ИТ, а также вручается за весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке.

Задачи Премии

Основными задачами Дальневосточной интернет-премии "Стерх" являются:
- развитие и популяризация информационных технологий на Дальнем Востоке России;
- выявление и поощрение организаций и частных лиц, внесших значительный вклад в развитие регионального сегмента сети Интернет;
- привлечение новых пользователей сети Интернет;
- привлечение внимания со стороны органов власти, коммерческих и общественных организаций к проблемам развития сети Интернет на Дальнем Востоке России;
- популяризация региональных интернет-проектов на российском и мировом уровне.

Общие положения

Права на проведение Дальневосточной интернет-премии "Стерх" принадлежат ООО "Дальневосточное интернет-агентство".

Организация и проведение Дальневосточной интернет-премии "Стерх" находятся в компетенции оргкомитета премии.

Дальневосточная интернет-премия "Стерх" проводится ежегодно в сроки, определяемые оргкомитетом конкурса.

Официальный сайт Дальневосточной интернет-премии "Стерх" в сети Интернет размещен по адресу: PremiaSterh.ru.

Номинации

1. Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти
На звание лауреата в данной номинации могут претендовать проекты, созданные органами государственной и муниципальной власти Дальнего Востока, либо при их непосредственной поддержке — сайты органов власти, специальные тематические проекты, региональные порталы, сайты мероприятий, презентационные проекты, электронные сервисы и т. п.

2. Лучший корпоративный сайт
На звание лауреата в данной номинации могут претендовать сайты коммерческих и некоммерческих организаций, ведущих свою деятельность на Дальнем Востоке, отражающие деятельность компании.

3. Лучший сайт СМИ
На звание лауреата в данной номинации могут претендовать сайты зарегистрированных на Дальнем Востоке как средства массовой информации (электронные СМИ или сетевые издания) — новостные и мультимедийные сайты, электронные версии традиционных СМИ и т. п.

4. Лучший информационный сайт
Претендентами на звание лауреата в данной номинации могут стать городские и региональные порталы, сайты городов, районов, поселений Дальнего Востока, а также другие проекты информационной направленности, не зарегистрированные как СМИ.

5. Лучший тематический интернет-проект
В данной номинации претендентами на звание лауреата могут стать некоммерческие проекты тематической направленности, а также персональные страницы. Владельцы тематических интернет-проектов должны быть организации и частные лица, ведущие свою деятельность или проживающие на Дальнем Востоке.

6. Лучший блог
Победителем в данной номинации становится лучший блог частного лица или организации, проживающего или ведущей свою деятельность на Дальнем Востоке. К блогам не относится сеть микро-блогов Twitter или страницы в социальных сетях.

7. Лучшая страница в социальной сети или аккаунт в Twitter
Претендентами в данной номинации становятся страницы (личные, тематические, группы и т.п.) в социальных сетях или сервисе микро-блогов Twitter. Подавать заявки могут как частные лица, так и организации.

8. Лучший интернет-магазин
Лауреатом в данной номинации становится интернет-магазин, созданный коммерческой организацией, зарегистрированной на Дальнем Востоке.

9. Лучшая компания веб-разработчик
Претендентами на звание лауреата премии становятся организации веб-разработчики (веб-студии, разработчики программного обеспечения для сети Интерннет и т. п.).

10. За весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке
Лауреатом премии в данной номинации может стать любой человек, внесший значительный вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке.

Этапы и сроки проведения премии

Первый этап- выдвижение претендентов, с 01 июня по 31 августа 2015 года.

Второй этап - интернет-голосование пользователей сети Интернет, с 1 по 30 сентября 2015 года.

Третий этап - определение финалистов и лауреатов премии экспертным советом, с 1 по 15 октября 2015 года.

Оглашение лауреатов премии происходит на торжественной церемонии вручения в конце октября 2015 года.  

Порядок выдвижения претендентов

Выдвижение претендентов на соискание Дальневосточной интернет-премии "Стерх" осуществляется посредством заявки на официальном сайте премии в сети Интернет - www.premiasterh.ru.

Заявка может быть подана независимо от места проживания заявителя на любой ресурс, организацию или физическое лицо.

Главное условие: все номинанты должны быть зарегистрированы как юридические или физические лица на территории Дальневосточного федерального округа.

Заявитель обязан заполнить все поля формы о претенденте, а также оставить координаты для связи. К участию в конкурсе не допускаются номинанты и проекты:
- заявившие сайты, блоги и страницы в социальных сетях, оскорбляющие человеческое достоинство, разжигающие национальную рознь, непристойного содержания и другие, противоречащие законодательству Российской Федерации и ее субъектов;
- не предоставившие полную информацию (в соответствии с полями форм в каждой номинации), в том числе о заявителе, координаты для связи и т.п.;
- находящиеся в стадии формирования, создания или технически недоступные в момент проверки заявки;
- уже заявленные в данной или другой номинации;
- предоставившие заявки после окончания срока приема заявок;
- являющиеся лауреатами премии «Стерх-2014» в любой номинации;
- не зарегистрированные на Дальнем Востоке России.

За соблюдением вышеуказанных требований следит Оргкомитет премии. Заявки, прошедшие рецензию Оргкомитета, публикуются на официальном сайте в соответствующей номинации.

Оргкомитет премии вправе поменять номинацию к поданной заявке, если она не правильно выбрана участником.

Интернет-голосование

Участие в интернет-голосовании на официальном сайте премии могут принять все пользователи сети Интернет независимо от места их проживания.

В результате голосования будут определены десять проектов (набравших наибольшее количество голосов и не менее одного), организаций или частных лиц в каждой номинации, которые будут представлены экспертному совету.

Интернет-голосование не проводится в тех номинациях, где подано менее десяти заявок. Все поданные заявки в таких номинациях автоматически попадают на экспертное голосование.

Оргкомитет конкурса может приостановить или дисквалифицировать претендента на премию, если в процессе интернет-голосования будут выявлены попытки искусственного увеличения количества голосов (голосование с использованием программных средств и технологий), использования сервисов (групп в социальных сетях) взаимного голосования.

Оргкомитет конкурса вправе приостановить участие в конкурсе претендента, указавшего неправильные или не соответствующие действительности данные при подаче заявки, ставшие известны Оргкомитету на любом этапе проведения конкурса.

Определение финалистов и лауреатов Премии

Определение финалистов и лауреатов премии осуществляет экспертный совет, состоящий из специалистов в различных областях информационных технологий, журналистов, дизайнеров, преподавателей вузов и других.

Количественный и личностный состав экспертного совета определятся Оргкомитетом на основе предложений пользователей сети, профессионализма эксперта, его независимости и других критериев.

В соответствии со сроками проведения голосования и на основе инструкции о порядке голосования экспертный совет оценивает претендентов в каждой номинации.

Голосование считается признанным, если в нем приняли участие более 50% от списочного состава экспертного совета.

Определение тройки финалистов происходит путем подсчета среднего значения баллов, отданных за претендента. При равном количестве балов в тройку финалистов проходит претендент, за которого проголосовало большее количество экспертов.

Результаты голосования являются тайными до момента оглашения их на официальной церемонии награждения лауреатов премии.

Вручение премии

Вручение премии происходит в торжественной обстановке.

Финалисты премии «Стерх-2015» обязаны за 5 (пять) дней до даты церемонии уведомить Оргкомитет конкурса о том кто будет присутствовать на торжественной церемонии награждения.

Призы лауреатам и финалистам премии вручают представители экспертного совета, спонсоры, лауреаты премии прошлых лет, известные общественные и политические деятели.

Церемония проходит в торжественной обстановке.

Награды

Лауреат премии получает:
- статуэтку дальневосточного журавля "Стерх";
- диплом лауреата премии;
- подарки от спонсоров премии.

Финалисты премии получают:
- диплом;
- подарки от спонсоров премии.

Заключительные положения

Оргкомитет премии оставляет за собой право менять или корректировать условия проведения Дальневосточной интернет-премии "Стерх" с обязательной публикацией их на официальном сайте премии.

Оргкомитет не вступает в письменные переговоры, либо иные контакты с лицами, участвующими в конкурсе, кроме случаев, предусмотренных настоящим положением и действующим законодательством.

Все участники и победители конкурса или их законные представители самостоятельно оплачивают все расходы, понесенные ими в связи с участием в Дальневосточной интернет-премии "Стерх".

Оргкомитет премии не несет ответственности за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, явившихся результатом сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ или выведение из строя программного обеспечения.

E-mail: konkurs@premiasterh.ru
Телефон: +7 (4212) 28-25-84
© 2002-2020 Премия "Стерх"